Обзор стиральной машины Zanussi ZWT 385

22 января 2013 - 18:44

61-килограммовая (общий вес аппарата) стиральная машина Zanussi ZWT 385 имеет вертикальную загрузку. Самое примечательное в ней — карборановый бак. Кроме того, что композитный материал бака абсолютно не подвержен коррозии, он также хорошо сохраняет температуру, что помогает сэкономить энергию, затраченную на обогрев воды. Карборан стоек к нагрузкам как физическим, так и механическим. Особенно рекомендуются машины из него приверженцам вторичной переработки – этот вид полимерных материалов можно перерабатывать до десяти раз, при этом качество продукции из него будет оставаться высокого сорта. Благодаря карборану у ZWT 385 относительно низкий уровень шума в 57 децибел при стирке и 69 при отжиме.

Габариты у модели стандартные: шестидесятисантиметровая глубина, сорокасантиметровая ширина и 85-сантиметровая высота. Не менее обычные для современных стиральных машин и классы: энергопотребление – А (килограмм белья потребует 170 ватт в час, пиковая мощность машинки 2,3 киловатта, рабочая мощность 850 ватт), стирка – А, отжим – С (довольно влажное белье после 800-оборотного отжима, требующее последующей сушки). Максимально загружается ZWT 385 на пять килограмм. На одну стандартную стирку потратится 42 литра. Машина оборудована сетчатым (ворсовым) фильтром и ТЭНом из нержавейки. Корпус выполняется только в белом цвете.

Модель защищена от неприятных неожиданностей с пеной или водой. Но от детей защита не предусмотрена, хотя для вертикальных машин это не принципиально. У стиралки электронный интеллект с выводом результатов на дисплей. Программ не очень много, всего десять. Но для семьи быстрой стирки, ручного выстирывания шерсти, выведения пятен, стирки деликатных и синтетических тканей, легкой глажки, дополнительного полоскания и ночного режима вполне достаточно. Если используется порошок, содержащий энзимы, то для этого существует программа био-фазы, при которй постоянно поддерживается сорокаградусная температура, наиболее оптимальная для действия энзимов. Благодаря Fuzzy Logic можно докладывать белье в процессе и при этом не перенастраивать программу – машина это делает самостоятельно. Как и все вертикалки, ZWT 385 хорошо переносит неполную загрузку. Белье перед окончанием стирки разрыхляется. Барабан позиционируется вверх створками по окончании цикла. Благодаря клапану-шару (Eco Valve), прижимаемому давлением во время цикла, экономится вода и моющие средства: грязная сливная вода не смешивается с той, что в баке; в шланге не оседает порошок, но используется полностью. Вручную можно изменить температуру или уменьшить скорость отжима. Но вот старт отложить не получится.

В этом модельном ряду есть еще две машины (3125 и 3105). Все функции у них абсолютно одинаковые, но отжим эффективнее. Модель ZWT 385, правда при этом значительно дешевле. Ее стоимость обычно не превышает 315 долларов. Немного смущает потенциальных покупателей не совсем хорошо налаженный гарантийный сервис и частая проблема с подшипниками, срок работы которых не превышает пять лет (три года, если в день минимум два цикла). Родные подшипники очень дорогие и замена их выльется в 130 долларов. Кондиционер, из-за не очень продуманной конструкции резервуара, часто в бак не попадает. Но в целом машина довольно крепкая. Даже в случаях небрежного отношения стиралка продолжала работать, причем качественно. Несмотря на технологии, экономящие воду, белье отлично выполаскивается. Управление очень простое, стирку можно доверять даже школьникам.

Рейтинг: