Выбор стиральных машин от Daewoo

29 января 2013 - 0:11

Чем только не занималась «Великая вселенная», то есть компания Daewoo! Появившись в 1967 году как посредники в легкой промышленности, основатели Daewoo впоследствии шили одежду, строили, покупали перспективные заводы, занимались нефтепереработкой. К восьмидесятым компания переключается на автомобили, корабли, электронику, телефоны и бытовую технику.

Среди стиральных машин Daewoo самыми удачными считаются активаторные воздушно-пузырьковые модели. Они лишены нагревательных элементов (при желании можно подключиться к горячей магистрали), поэтому значительно уменьшаются энергозатраты. Появляется возможность эффективного выстирывания ангоры, кашемира, шерсти, шелка. Находящийся на дне барабана ассиметричный пульсатор создает сложно закрученный водяной поток, который можно сравнить с эффектом кипения. Пузырьки лопаются, высвобождается импульсная энергия – и все без высокой температуры. Благодаря этому шелковая ткань в два раза меньше усаживается по сравнению с химчисткой и в восемь раз меньше повреждается. Кроме принципиального использования потока пузырьков, машины Daewoo гораздо легче своих европейских «сестер» (в пределах 30-40 килограммов) и гораздо тише (не более 55 децибел на отжиме).

DWF-806MPS как раз относится к модельному ряду вертикальных воздушно-пузырьковых стиральных машин. Бельем загружается на шесть килограмм. Управляется электроникой, результаты процесса отображаются на дисплее. Система оптимизирует количество потребляемой воды; засекая излишнюю пену, запускает дополнительное полоскание или изменяет ритм вращения. Пузырьки генерируются пульсатором с шестью отверстиями. Стирочных программ всего четыре. За цикл израсходуется целых 130 литров воды. Но пиковая мощность смехотворно мала – 320 ватт. Имея стандартные для вертикальной модели размеры (86 сантиметров высоты и 53 сантиметра ширины и глубины), DWF-806MPS весит всего 29 килограмм. Благодаря вдавленным ручкам, машина легко передвигается с места. Отжим – 780 оборотов.

Привыкшие к автоматам с ТЭНами хозяева сначала удивляются не только бесшумности этой модели стиральной машины. Отсутствие нагрева и спокойствие машины (она не прыгает) заставляет пользователей думать, что результаты будут ниже среднего. На самом деле машина не справляется только со стиральными порошками, плохо растворимыми в холодной воде. Поэтому желательно пользоваться жидкими моющими средствами или подключаться к горячей магистрали. Еще одна особенность – надо очень осторожно подключать сливной шланг. У пузырьковой стиральной машины гораздо больший уровень воды, чем у стандартной. Шланг, расположенный на уровне менее метра, гарантирует перелив. Уровень в 140 сантиметров грозит отсутствием слива вообще. Так как от протечек нет никакой защиты, слив рекомендуется устанавливать строго по инструкции.

Более привычна европейцу модель DWC-UD121 DC фронтального типа с мегазагрузкой в десять килограммов. Тут есть полная защищенность, в отличие от активаторной модели. Все параметры выдержаны в высоких классах (энергия: А+, 170 ватт за час на кило белья; стирка: А), даже 1200-оборотный отжим не стандартного С-класса, а В-класса. В программе заложены все типы стирки (разные ткани, долгий или короткий процесс, 12-часовая отсрочка, выбор температуры), которые отображаются на цифровом дисплее; система запоминает пользовательские настройки. Барабан покрыт антибактериальной пленкой. Прямоприводной мотор и пятнадцатиградусный наклон барабана снижают уровень шума. Главная изюминка – кроваво-красный пластиковый корпус.

Рейтинг: