Полновстраиваемые стиральные машины Miele

17 сентября 2012 - 17:59

Зачастую решение о выборе полновстраиваемой встраиваемой стиральной машинки становится актуальным, если квартира небольшая или наоборот, вполне просторная. В первом случае экономится место, во втором — возможность формирования индивидуального дизайна того же кухонного пространства. Инженеры крупной бытовой техники и придумали стиральные машинки этого типа для удобства пользователей.

Полновстраиваемые стиральные машинки по своим функциям схожи с аналогичными по классу отдельно стоящими машинами. Единственное различие — это уровень вибрации и шума. У встраиваемых моделей вообще практически отсутствует вибрация. Дело в том, что они прочно стыкуются с корпусом мебели, которая гасит колебания.

Miele W 2859
 

Подбирая встраиваемую стиральную машинку, стоит удостовериться о наличии системы защиты от протеканий, например, AquaStop. Это достаточно актуально — ведь машина закрыт мебелью и иногда быстро трудно определить, что где-то что-то капает.

Встраиваемые стиральные машинки поставляют на рынок в большинстве своем солидные производители, и эти модели примерно на четверть дороже такой же, но соло-техники. Причиной появления такой относительной дороговизны явилось то, что большинство из них (например, Ariston, AEG, Electrolux, Bosch, Miele, Kuppersbusch, Siemens, Neff) позиционируют приспособление к встройке как технологию класса люкс и не скупятся на комплектующие материалы, или функциональных наборах. Более того, именно во встраиваемой технике реализуются прогрессивные технологии производителя. Приведем примеры.

Модель MIELE W 2859. Ее стоимость свыше 120 тысяч рублей. Полновстраиваемая (имеется возможность установки как в колонну, так и под столешницу) стиральная машина-автомат с системой взвешивания (для экономии воды и электроэнергии) с опцией для настройки программ и контролем за пенообразованием.  Классы стирки, энергопотребления и отжима высшие — А. Бак представляет собой оригинальный фирменный сотовый барабан (патент), обеспечивающий максимальную скорость отжима белья 1600 оборотов в мин. Глубина машины — 57,5 сантиметра. Белье (до 5,5 килограмма) загружается фронтально. Единственно, что отсутствует — это функция сушки. Выбор программ (20) осуществляется при помощи сенсорного (метод касания) дисплея. Машина автоматически определяет величину загрузки и высвечивает рекомендуемую дозировку моющего средства. В ходе стирки на дисплее индуцируется выполнение программ и остаточное время. Есть функция отсрочки стартового времени. Электронная память сохраняет индивидуальные текущие настройки. Параметры расхода: 45 литров воды и 0,95 кВт/ч электрической энергии. Набор автоматических программ, процесс и качество стирки, положительные отзывы покупателей — все в норме у этой встраиваемой стиральной машины. Немцы держат свое слово и марку.

Или возьмем для примера встраиваемую машинку подешевле — модель Hotpoint-Ariston AWM 108 стоимостью от 15 до 20 с половиной тысяч рублей. Здесь набор характеристик также соответствует цене устройства. В стиральную машинку входит 7 килограммов белья. Если количество белья меньше, можно активировать режим мини-загрузки, оптимизирующий расход электрической энергии (до 40 процентов экономии) и воды (экономия до 25 процентов). Агрегат обеспечивает стирку класса А.. Программы — ежедневная, быстрая, интенсивная, ночная стирка, стирка пуховых и стеганых  вещей, постельного белья и полотенец, рубашек, шелка, ручная стирка шерсти, дополнительное полоскание. Преимущества: прекрасное качество стирки за 15 и 30 мин. в экономичных программах. Отличная стирка детского белья. Управление удобное и простое. Ограничения: при отжиме слышен свист. Вибрации, разумеется, нет.

Рейтинг: