Стиральная машина Miele W1614

21 марта 2013 - 18:25

Покупая автомат, дороже тысячи долларов, каждый ожидает получить сочетание высокой функциональности и отменного качества. Так как же соответствует этим критериям фронтальная модель W 1614 от Miele?

Белая машина выглядит весьма скромно, внешне внимание привлекает разве только непривычно массивный обод 30-сантиметрового люка, «заползающий» на наклонную эмалированную панель управления и лоток для порошка. Выделяется также круглая дверца для съемного фильтра. Производитель смело присваивает по всем параметрам А-класс. Не зря, так как на максимальном 1400-оборотном отжиме белье вынимается не более чем с пятидесятипроцентной влажностью (то есть полусухое). Что же касается энергопотребления, то 1020 ватт в час для стирки шести кило хлопкового белья – довольно экономично. Расход воды на те же шесть килограмм – 49 литров.

Miele W 1614

Среди прочих преимуществ Miele W 1614: автоматическое взвешивание, позволяющее точно определить нужное количество воды и энергии. Стирочные программы охватывают основные виды тканей и одежды: джинсы, лен с хлопком, мужские сорочки, шерсть, темные ткани, синтетика, быстрая стирка, увеличенное количество воды. Есть программа, автоматически определяющая тип ткани. Программы можно обновлять. Электронное управление защищено от перепадов встроенным стабилизатором. Также автомат защищен от протечек на уровне корпуса, от излишков пены и дисбаланса. Поворотный переключатель программ блокируется от детей. Полоскание останавливается даже с водой в барабане. Отжим и температурный режим регулируются. Все данные выводятся на дисплей. Эргономичную форму стекла в люке дополняет стальное основание самой дверцы, что гарантирует долговечность использования. Машину можно встраивать под столешницу или соединять в колонну с сушилкой (правда, для этого необходимо приобретать дорогостоящее крепление).

Отзывы пользователей о стиральной машине Miele W 1614

#1

Опыт использования небольшой, всего месяц. Но уже успели оценить превосходные качества машинки. Очень качественная сборка, действительно немецкая. Муж при покупке залез во все возможные места и сказал, что детали очень качественные. Сразу обратили внимание на тишину работы, хотя в документации указано, кажется, 74 децибела. Даже сливает бесшумно. При отжиме стоит как приваренная к полу. Нет особых сложностей в управлении. Даже наша бабушка сразу все поняла, что и как включать. Дороговато, конечно, но мы выбрали качество, стоящее денег.

#2

Сломавшаяся недорогая стиралка побудила нас купить что-то поновее и понадежнее. Из последних денег взяли Miele W1614, которая, как мы поняли в своем модельном ряду как раз самая дешевая. Да, качество сборки на самом деле немецкое. Несмотря на неровности старого пола (местами отбит кафель), стоит крепко, даже уровнем не выравнивали. Ну да, при весе больше центнера, твердо стоял бы автомат любого производства. К хваленому отжиму большие претензии: даже на 400 оборотах машина сильно треплет вещи. На предыдущем корейце похожее было на 800 оборотах и привело к тому, что обрывки ниток сильно засорили ТЭН, так что он прогорать начал. Чего тут ждать? Следующий минус – некачественное полоскание. Вещи либо пахнут порошком, либо несвежим запахом. Приходится ставить подряд две стирки. Вот тебе и класс А! Никакой экономии. Еще один прокол – стирка шерсти и сорочек. Шерсть вообще не стирает, но здорово катышки образует. Больше на замачивание похоже. Сорочки просто необходимо предварительно вручную простирывать (манжеты, воротники) – все то же, как в нашем Самсунге предыдущем (только он в восемь раз дешевле). Последняя критика – люк. Может он и супер прочный, но хлопает при открытии очень громко, да и открыть его нельзя при выключенной машинке.

Рейтинг: