Обзор красивой стиралки LG F 1296 ND

17 мая 2013 - 15:55

LG F 1296 ND – очень красивая стиральная машина с не менее привлекательными функциями. Главная достопримечательность – прямой привод мотора. Фронтальная загрузка.

Верхняя крышка корпуса снимается, превращая автомат во встраиваемый из отдельно стоящего. Шестикилограммовая загрузка. Узкие параметры – 44-сантиметровая глубина. Обороты на отжиме разгоняются до 1200, тем самым обеспечивая класс В (остаточная влажность не превышает 47%). Скорость отжима уменьшается до 800 и 400 оборотов, либо отжим отменяется. Энергия потребляется очень разумно (класс А++), примечательно, что в режиме ожидания энергопотребление вообще нулевое. За цикл стирки выливается 42 литра воды. У барабана внутреннее капельное тиснение. ТЭН стальной нержавеющий, бак пластиковый. Люк имеет стандартный 30-сантиметровый диаметр, угол открытия в 170 градусов. Выделяющийся на общем белом фоне широкий хромированный обод люка придает внешнему виду особую элегантность. Стекло дверцы двойное, поэтому угадать температуру в баке на ощупь невозможно. Легкая тонировка стекла тоже не понравится любителям наблюдать за процессом стирки. Эффектный и большой цифровой дисплей, отображающий индикацию рабочего цикла, блокировку дверцы, ошибки. Ножки регулируются в диапазоне сантиметра. Вес машины – шестьдесят килограмм.

LG F 1296 ND


Модель защищена во всех мыслимых отношениях (дети, пена, перелив, дисбаланс, взвешивание). Уровень шума производитель оценивает в 73 децибела (отжим) и 53 (стирка). Машинный интеллект выбирает подходящие параметры стирки. Диапазон возможных температур: от 30 до 95 градусов. Режим: деликатный, детский, шерстяной, спортивный, повседневный, хлопковый (он же льняной), синтетический, ручной, быстрый (полчаса), смешанный, интенсивный (часовая стирка), подушки, пятновыведение. Дополнительно задаются программы предварительной стирки, замачивания, простого или супер полоскания, дополнительного отжима или регулировки его скорости, очистки барабана, отсрочки старта (не более девятнадцати часов), предотвращения складок и регулировки температуры. Звуковые сигналы (симфоническое звучание) по желанию отключаются.

Производится автомат в Китае или России, производственная гарантия – год (некоторые некомпетентно утверждают о трехлетней гарантии), на мотор выдается отдельная гарантия в десять лет. Среди потребителей модель стала известна после впечатляющей рекламной компании «Технология шести движений заботы», в которой очень красочно описывались возможности барабана перемещать белье по разным траекториям, имитируя ручную стирку. Стоимость автомата колеблется в пределах 460-600 долларов.

Отзывы владельцев о стиральной машине LG F 1296 ND

Валерий Ж., 29 лет

Считаю, что в своем ценовом сегменте LG F 1296 ND один из лучших вариантов. Брал китайскую машину. Самый большой шум, который слышно от этой машинки – забор воды. В общем, прямой привод на самом деле тише (раньше была машинка Индезит, гораздо шумнее). Выставлял машинку самостоятельно по уровню. Не прыгает даже на 1200 оборотов. Симфония по окончании не напрягает, пока не отключаем. Разводов от порошка за два месяца пользования не заметил, впрочем как и неотстиравшихся пятен. Жена обратила внимание, что в начале как-то рывками вода набирается. Мы даже испугались и позвонили в сервисный центр. Оказывается так и должно быть – таким образом машина распределяет порошок равномерно. Детская блокировка распространяется на все кнопки, кроме сетевой. Ребенок уже этим воспользовался. Жена не может разобраться, как полоскать и не отжимать, но я не считаю это недостатком стиральной машины. Не совсем удобно взвешивается белье. То есть после взвешивания нам не совсем нравится то время, которое машина автоматически определяет на стирку. Но, я думаю, что к этому можно приноровиться.

Алекса Р., 23 года

Красивая, ничего не скажешь, но с подвохом. При покупке не удосужилась спросить, где сделано. Может по привычке подумала, что в Корее. На следующий день после подключения услышала десятиминутный треск, а потом машинка начала выдавать ошибку (двигатель перегружен). Позвала соседа, он отключил стиралку, покрутил барабан. Опять скрип, свободного вращения нет. Позвонила в гарантийный сервис, там спокойно ответили, что российская сборка LG отличается повышенным процентом бракованных двигателей. А продавцы хвалили: десять лет гарантии на мотор! Теперь эти шестьдесят килограмм надо тащить с пятого этажа на обмен товара. Заплатила за доставку, за внос, теперь платить за вынос. Сплошное разорение. 

Рейтинг: